Краш тест jeep grand cherokee 2012

Во время краш теста при лобовом ударе было обнаружено, что опора сидений Grand Cherokee почти разломалась на две части и была удержана от разрыва преимущественно благодаря стальному стержню с резьбой, который регулирует продольно-поперечное движение сидений. Разлом произошёл в том месте, где ремень безопасности водителя крепится к опоре анкером внизу. Предполагается, что это случилось из-за значительной силы натяжения в ремне безопасности во время теста. В результате этого произошло движение манекена вперёд, что привело к сдавливанию подушки безопасности, т.е. оказалось, что в подушке безопасности недостаточное давление для предотвращения контакта головы водителя (через материал, из которого изготовлена подушка) с ободом рулевого колеса.

Европейская программа оценки новых автомобилей NCAP была проинформирована о том, что компания Jeep исследует причину разлома опоры сидений во время краш теста и намерена усовершенствовать конструкцию направляющей сидений, но в планы компании пока не входит внесение изменений в уже выпущенные Grand Cherokee.

Хотя показания приборов, контролирующие движения манекена, были хорошими, данные на панели приборов дают повод предполагать о наличии риска травмирования, различной степени тяжести, колен и бёдер водителя и пассажиров, которые могут находиться в различных положениях.

Максимальные показатели были зафиксированы во время краш теста при испытаниях на боковой удар автомобиля об ограждение, но при испытании на боковой удар о столб, который является более опасным, защита грудной клетки оказалась минимальной.

Автомобильные сидения в джипах Гранд Чероки оснащены подголовниками, которые приходят в действие во время столкновения с движущимся сзади автомобилем. При этом подголовник начинает двигаться вперёд, предотвращая движение головы находящегося в машине человека назад. Компания Jeep проводила тесты на работу подголовника во время столкновения с движущимся сзади автомобилем и подтвердила, что подголовник доказал своё эффективное действие в целом ряде серьёзных дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на это, защита от травм шеи во время столкновения с движущимся сзади автомобилем была охарактеризована как минимальная.

Системы полного привода

На сегодняшний день известно сразу несколько таких систем. На них мы и остановимся поподробнее…

Multi Displacement System

Использование системы MDS позволяет существенно повысить топливную экономичность автомобиля…

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Пользовательского поиска
Лучшее
В этой статье мы рассмотрим конкретные особенности одной конкретной машины. Сегодня под нашим микроскопом — Jeep Cherokee 2000 года
Гранд Чероки – надёжная, безопасная машина, и она таковой останется, если внимательно отнестись к выбору шин
Американцы любили делать хорошие машины, для настоящих мужиков. Движок помощнее, габариты покрупнее…
Новое
30.12.2019
Jeep будет конкурировать с Suzuki Jimni
07.12.2019
Euro NCAP разбили Джип Ренегат и поставили низкие оценки
30.11.2019
Концерн Fiat-Chrysler нагнул в суде индийского производителя Mahindra